您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳加拿大签证 > 加拿大留学签证办理 > 加拿大留学签证材料和办理流程 深圳办事指南

 加拿大留学签证材料和办理流程

2018-07-13 18:40 我要纠错
办事说明:

办理条件

这些要求适用于希望赴加拿大学习的每一个人,无论你是否需要学习许可。若在加拿大学习,你必须:

1.已被加拿大某一学校、学院、大学或其他教育机构接受,

2.能够证明具备足够资金支付你的:

①学费,

②你本人及随行家庭成员(配偶或普通法伴侣及/或受赡养子女)的生活费,(根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外,你每年需要约一万加元来负担生活费用。若你的受赡养亲属计划与你随行或稍后赴加,你将需要为第一个受赡养亲属增加四千加元,为之后每一个受赡养亲属增加三千加元),

③你本人及所有随行家庭成员的返程交通费。

3.为守法公民、无犯罪记录,不会危及加拿大安全,

4.身体健康并愿意在必要时进行体检,

5.使移民官员相信你将在学业完成后离开加拿大。?

所需材料

必须的申请材料

(所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件)

1、准确数额的申请费。

2、4张护照像尺寸的照片(注意必须是在近六个月以内拍摄的);

3、6张写好自己在中国现在的通讯地址的可粘贴标签(注意不要加信封);

4、有效的护照原件;

5、2份已经填写完毕的学习许可申请表(即IMM1294表,06-07年版);

6、1份用中文及英文,或中文及法文填写的“家属表/教育和就业细节表”,并签名、注明日期。在每份表格上须有汉字和拼音的亲笔签名;

7、1份调查表;

8、1份原件、1份复印件:加拿大学校录取/注册办公室发的录取通知书(学校的通知书或伴随文件应说明你需付学费的确切数额及在校学习的起止日期)。你需要在录取通知书注明时间的6个月之内申请;

9、1份英文或者法文的学习计划,来说明你来在加拿大学习的目的以及你完成学业后的归国计划;

10、1份高中毕业证及成绩单的公证件(都需要加盖学校公章)

11、1份大学或学院文凭、学位证书、毕业证书的公证件,以及你所在专业的成绩单。假如你还没有毕业,则需要证明你何时毕业,以及什么时间可以拿到文凭、学位或者证书。

12、1份无犯罪证明的公证件;(重要通知: 学习许可的申请人,如果在中国以外的任何一个国家任意12个月期间居住时间超过6个月,则需要递交在该国期间的无犯罪记录证明。但这一要求不适用于18岁以前居住在其他国家的申请人。我们会在短期内更新申请表以体现出这一要求。)

13、2份完整的“代理人信息表”(IMM5476E表),如果有其他人帮助你进行申请。

14、18周岁以下(如果你去Albert、Manitoba、Ontario、Prince Edward Island、Quebec和Saskatchewan)或者19周岁以下(British Columbia、New Brunswick、Newfoundland and Labrador、Northwest Territories、Nova Scotia、Nunavut 、Yukon)的儿童需要提供父母允许孩子出国的同意书。

资金证明

(所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件)材料:

累积资金证明包括:

(1)存款证明原件(2个月之内由银行开具,说明现存于银行的资金)

(2)银行存款单原件/银行存折原件;

(3)1上述资金来源的书面说明。

假如你有工作的话,还需要提供:

1份在职证明原件;

1份:父母双方各自的在职证明原件,包括:父母所在单位的全名、地址及电话;父母职务、任职时间、过去两年的薪水、奖金或其他收入。如果你由父母以外的其他亲属来提供经济支持,也需要同样的材料。

如果你的父母双方或某一方拥有企业,请提交:

1份:企业营业执照的公证件

-最近的纳税收据(近三年,复印件)

-最近的企业财务审计报表(近三年,复印件)

如果你得到加拿大某学校或政府组织提供的资金援助,请提交:

1份:援助机构提供的证明原件,说明你每学年将收到的援助资金总额

如果你已经向加拿大的学校支付任何费用,请提供:

1份:学校收到款项的收据或通知.

温馨提醒

1、所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件;

2、除了申请表和学习计划外,所有的原件和复印件都会退还给你。但所有有欺骗性质的文件都将被存档。?

办理方式

1

网上申请

如果选择在线申请,您必须将您的文件用扫描仪或照相机制作成电子副本,并且用有效的信用卡支付费用。

确定您是否符合条件并在线申请

2

书面申请

1.下载申请表格并阅读说明

说明中包括学习许可的重要信息及说明,能帮助你填写表格。请仔细阅读,并使用文件核对表。若你未能提供所有所需信息、文件和费用,你的申请可能被退回或拒绝。

2.如果你申请在魁北克省学习, 你将需要魁北克省政府的接受函或称为CAQ。请将以下其一连同你的学习许可申请一并递交 :

①接受函 (CAQ), 或

②CAQ签发前由魁北克政府寄出的包含你CAQ号码的批准信函

备注:你的申请只有在大使馆收到你的CAQ或批准信函后才能被审结。

3.支付受理费用

①所有申请的受理费都不予退还。若未能缴纳正确的受理费用,你的申请将被视为不完整并将被退还。如果你需要提供生物特征,你还需要支付85加元。

②若你需要临时居民访问签证,其将与学习许可一并签发、并无额外费用。

③若在加所学专业相关的合作实习等需要工作许可,其将同时签发、并无额外费用。

④若你的配偶/普通法伴侣及/或子女与你一同前往加拿大、并且你为其申请临时居民访问签证、工作许可或学习许可,则你需要为其支付相应的受理费用。

4.递交申请和文件

如果你需要提供生物特征,请勿邮寄申请。可以选择在线申请或由本人将申请亲自递交到签证申请中心(VAC),此两种方式下申请人都将需要前往 VAC提供生物特征。

办理地点

办理时限

由于收到的申请数量剧增、受理时间可能会延长。建议计划前往加拿大的申请人在预计行期前至少两个月递交签证申请。

受理时间自使馆收到申请时开始计算:

申请时限表
申请类别 

临时访问

自申请之日起二周后首次回复 

学习

自申请之日起八周后首次回复

临时工作

自申请之日起八周后首次回复

住家护理员

自申请之日起四个月后首次回复

永久居民旅行证件

自申请之日起四周后首次回复

体检结果: 预计受理时间

只需要进行一次体检的申请

自体检之日起两周


所需费用

费用表
临时居民访问签证申请加元人民币美元
(仅限蒙古国)
个人10056090
全家费用 - 最高
请注意:此费用仅适用于22周岁以下与父/母随行的子女
5002,795460
学习许可(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)150840140
工作许可 – 个人(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)155870140
工作许可 – 文艺团体4652,600430
过境签证(在加拿大停留不超过48小时)免费免费免费
生物特征信息费用

一些国家和地区的公民在申请临时居民访问签证、学习许可或工作许可时需要提供生物特征信息(指纹和照片)。请访问加拿大公民身份和移民部网站确定你是否需要提供生物特征信息以及如何提供。如果你的申请在中国的一个签证办公室处于受理状态中,签证办公室将会就如何提供生物特征信息以及如何支付费用与你联系。

生物特征识别费用 (若需要)*加币人民币美元 (仅限蒙古国)
单人8547580
家庭170950155
文艺团体 – 3人或以上2551,425235

*请注意:如果你需要提供生物特征信息,85加币的费用包含签证申请中心服务费。


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2018深圳小一学位申 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1