您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳加拿大签证 > 加拿大探亲签证办理 > 加拿大探亲签证材料和办理流程 深圳办事指南

 加拿大探亲签证材料和办理流程

2014-07-12 11:15 我要纠错
办事说明:

办理条件

探亲访友申请资格

1、申请人有在加拿大亲戚或朋友的邀请信(传真亦可)

2、有足够的金额证明你可以在加拿大期间,生活没有问题;或有你的亲戚朋友出具经济担保书。

3、有效的护照。

所需材料

受邀人所提供材料

1.填写完整的访问签证申请表 (IMM5257)”。每位申请人及每位随行子女均需一份单独的申请表格。

2.申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写IMM5645),请使用中英文或中法文填写

3.申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写教育和就业细节表,请使用中英文或中法文填写

4.申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为 35 毫米 X 45 毫米。每张照片后以拼音注明此的姓名及出生日期(日/月/年)。

5.申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

6.申请人本人中国身份证复印件(正反面)

7.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸 (无需信封)。

8.以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

9.如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM5476E)。

10.18 岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息: 申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及 用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。

如果退休,说明申请人养老金的退休证明。

11.如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。

12.显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)。

13.在中国的资产证明 (如房产证原件、车辆登记证原件等)。

14.与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等)。?

邀请人所提供材料

1.邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡 – 请印双面、学习许可、工作许可等)。

2.邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件,可靠并且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,缴款存根,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

3.如果邀请人在加学习,校方出具的录取信。?

办理方式

1

网上申请

加拿大父母探亲签证属于加拿大临时居民访问签证类别的,可以在网上申请也可以在网上办理延期。

2

书面申请

1.下载全部申请表格,阅读说明、并完整填写申请表格

说明中包括临时居民访问签证的重要信息及说明,能帮助你填写表格。请仔细阅读,并使用文件核对表。完整的申请必须包括二维条形码页。 若你未能提供所有所需信息、文件和费用,你的申请可能被退回或拒绝。

2.支付受理费

所有申请的受理费都不予退还。如果你需要提供生物特征,你还需要支付85加元。

3.递交申请和辅助文件

①如果你需要提供生物特征,请勿邮寄申请。可以选择在线申请或由本人将申请亲自递交到签证申请中心,此两种方式下申请人都将需要前往 VAC提供生物特征。

②根据递交申请的说明,递交完整申请所需材料。

所有辅助文件必须连同申请一并递交,文件必须能够显示:①你本人在所居住国的显著联系; ②具备足够资金负担你往返加拿大以及在加拿大逗留的费用。

办理地点

办理时限

由于收到的申请数量剧增、受理时间可能会延长。建议计划前往加拿大的申请人在预计行期前至少两个月递交签证申请。

受理时间自使馆收到申请时开始计算:

申请时限表
申请类别 

临时访问

自申请之日起二周后首次回复 

学习

自申请之日起八周后首次回复

临时工作

自申请之日起八周后首次回复

住家护理员

自申请之日起四个月后首次回复

永久居民旅行证件

自申请之日起四周后首次回复

体检结果: 预计受理时间

只需要进行一次体检的申请

自体检之日起两周


所需费用

费用表
临时居民访问签证申请加元人民币美元
(仅限蒙古国)
个人10056090
全家费用 - 最高
请注意:此费用仅适用于22周岁以下与父/母随行的子女
5002,795460
学习许可(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)150840140
工作许可 – 个人(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)155870140
工作许可 – 文艺团体4652,600430
过境签证(在加拿大停留不超过48小时)免费免费免费

不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2018深圳小一学位申 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1