是去德国留学、探亲、商务、旅游的必备流程之一。想要办理德国签证,就要按照相关规定准备相关签证材料,按照相关规定流程办理签证事项。本专题主要就是帮助大家解决在办理德国签证过程中遇到的一些问题,希望对您会有所帮助!

最新政策

更多»


已实施


德国签证按照签证有效期划分为两种签证,分别为短期申根签证和长期签证。


申根签证

最长逗留3个月,可申请申根签证。

(探亲访友、商务考察、旅游、展会参观、体育或文化活动、旅行团组、科研工作者、记者、海员、就医、德国公民的外籍配偶、德籍孩子的外籍父母、非德籍欧盟公民的亲属)。


德国长期签证

逗留时间超过3个月,须申请德国长期签证。

家庭团聚和子女随迁、赴德结婚(结婚定居) 、同性生活伴侣

语言班、申请大学、留学、学术访问、文化或体育活动

就业(包括欧盟蓝卡、互惠生、实习和找工作)


办 理 :短期申根签证 长期签证
申 请 :旅游签证 商务签证 探亲签证 留学签证 工作签证

办理须知

您希望申请旅游/医疗签证,并停留不超过90天。

赴德目的

符合以下情形的,可申请旅游/医疗签证:

1.旅游

2.医疗

①医疗

②医疗及旅游/访友/探亲

③医疗陪同(必须与参与治疗的人员同时前往德国)

所需材料

申请表

德国申根签证申请表(下载)

护照
亲笔签名的旅行护照,申请签证时护照有效期不少于3个月,并附上护照照片页的复印件。
照片

2张白底近期证件照

点击查阅:德国签证照片要求(图示)

医疗保险证明

在所有申根国有效、覆盖整个申请的逗留期的医疗保险证明原件及1份复印件

签证费

费用明细查阅本文页尾“所需费用”。

户口本

户口本原件及户口本所有信息页各1份复印件,无需翻译(该条款只适用于中国公民)

专属旅游签证材料

因为赴德目的、申请人自身状况不同,所以申请人申请签证的材料会有所不同,涉及很多较为细分的材料,这里不一一罗列。

请您点击以下符合自身实际需求准备材料:

点击查阅:

旅游签证材料清单说明

旅游签证材料准备指南

办理方式

选择办理途径

因为德国驻华使领馆已将德国短期申根签证申请材料的接收业务外包给中智签证公司。

所以,每一位以德国为主要旅行目的国的签证申请人可在如下两种递签方式中自由选择:

1

向中智签证公司的签证申请受理中心递交签证申请

2

直接通过本馆预约递签时间并亲自来使领馆面签

办理地点

德国驻华大使馆
德国驻华大使馆地址电话大全(全国)
德国签证中心

广州德国签证中心地址电话

办理时限

申根签证处理时间通常为5至10个工作日

若处理时间(如在递签高峰5月至9月)可能延长,德国驻华使领馆各签证处会在网页上做出提示。

所需费用

1.签证申请费用:

申根签证和机场过境签证(与签证有效期的长短无关):60 欧元

6至12岁的儿童:35 欧元

6岁以下的儿童:免费

2.需支付的人民币金额根据欧洲中央银行的汇率计算,

点击查阅:当前汇率折合人民币计算

3.通过签证申请受理中心递签的,除签证费外,中智签证公司还收取25欧元服务费,同样折合人民币支付。

温馨提醒:通过中智签证公司递签是自愿的选择的,申请人也可以选择直接向驻华使馆申请。

办事指南