是去美国留学、探亲、商务、旅游的必备流程之一。想要办理美国签证,就要按照相关规定准备相关签证材料,按照相关规定流程办理签证事项。本专题主要就是帮助大家解决在办理美国签证过程中遇到的一些问题,希望对您会有所帮助!

最新政策

更多»


已实施


美国驻华使馆签证处已经于2013年7月发布消息,提醒即将到使馆参加签证面谈的申请人,要注意准时,如果迟到1小时以上,要重新预约面谈时间。如果申请人按约好的面谈时间提前30分钟抵达使馆,可以进入使馆面谈。

签证官指出,学生在申请留美签证时要做到“三要”和“三不要”:面签时要准确回答问题,说实话,内容具体;不要紧张,不要背诵发言稿,不要依赖文件。签证官说,他们在跟申请人面谈时会很自然地问些和留学相关的问题,包括学习计划、留学目的、毕业后的计划等。只要学生是为真正学习而申请留学,学习计划明确、详实,一般可以获得签证。

留学签证是非移民签证。根据美国移民法有关规定,是否存在移民倾向是签证官发放留学生签证时主要考虑的因素。美国签证对申请人资金没有具体金额要求,并非越多越好,资金证明合理即可。合理包含两方面内容,一是资金来源合理,有正常的累积过程,即家长的资金账户不能短时间内出现很多钱,否则有凑钱嫌疑;二是资金账户中的钱能顺利资助申请人完成本科或硕士学业。

申 请 :非移民签证 移民签证
查 看 :分类申请 申请步骤详解 申请须知 办理指南
选 择 :商务/旅行签证 工作签证 学生签证 交流访问学者签证 过境/船员和机组人员签证 宗教工作者签证 家庭雇员签证 记者和媒体签证 填写申请表 缴交申请费 预约面谈时间 更改预约时间 加急签证 更改护照/文件送达地址 签证状态查询 护照状态查询 美国签证类型 签证费用标准 美国驻华大使馆 SEVIS费用标准 申请说明

办理须知

说明

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。

1、一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

2、B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发:B-1/B-2。

条件

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

2、计划在美停留的时间有限且确定

3、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

4、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

注意:在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。

所需材料

如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

申请表

原件

非移民签证电子申请表(DS-160)。

护照

原件

前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

照片

1张

在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

其他

1、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

2、除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

办理流程

1

网上填表

完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

2

缴费

缴纳签证申请费。

3

预约面谈

点击进入预约页面

要预约面谈,需提供以下三条信息:

1.护照号码

2.签证申请缴费收据上的编号

如需查询该编号,请点击此处

3.DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

4

面签

1.请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。

2.请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。

3.如缺少上述任何材料,申请将不予受理。?

办理地点

美国驻华大使馆

办理时限

签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日。

所需费用

签证费:160美元

办事指南