您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳加拿大签证 > 加拿大旅游签证办理 > 加拿大旅游签证材料和办理流程 深圳办事指南

 加拿大旅游签证材料和办理流程

2018-07-13 18:41 我要纠错
办事说明:

办理条件

要访问加拿大,你必须:

1.持有效旅行证件,如护照。请参阅不适用的加拿大旅行证件列表(可提供英语/法语版信息)

2.健康状况良好

3.不在禁止入境之列

4.使签证官相信你将在访问结束后离开加拿大

5.有足够资金负担在加费用,资金因访问情况、逗留时长、入住酒店或入住朋友亲戚处等因素而异。

旅游签证特点

加拿大旅游签证分为三类:

(1) 一次签证. 只可以进入加拿大一次. 如进入加拿大后,可在有效期限内多次进出美国和加拿大两地

(2) 多次签证. 在签证有效期间, 可以多次从任何国家进入加拿大

(3) 过境签证. 在须经过加拿大到另一个国家时, 必须申请过境签证, 在加拿大停留时间不能超过48小时, 申请时需要提供整个旅程安排和全程机票. 过境签证申请免费.

所需材料

材料清单

1、填写完整的“临时居民访问签证申请表(IMM5257)”。每位申请人及每名随行子女均需一份单独的申请表格。

2、申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家庭信息表(IMM5645)”,请用中英文或中法文填写。

3、申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

4、申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

5、申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

6、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸 (无需信封)。

7、以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

8、如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM5476E)。

9、18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

10、如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息: 申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。

11、如果退休,说明申请人养老金的退休证明。

12、若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。

13、详细的旅行行程安排。

14、显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)。

15、在中国的资产证明 (如房产证原件、车辆登记证原件等)。

16、所有过往旅行的证明 ( 如已用护照等)。

17、协助申请人安排此次行程的所有中介的全称和地址 (无论在中国或加拿大,如适用)。

温馨提醒

1、办理加拿大签证是不需要面试的,领馆对资料要求比较高,建议尽量提供户口本、结婚证、房产证、机动车登记证、存折等等的原件。

2、申请人如在过往5年内曾获得过加拿大签证且正常访问并合法离开加拿大的,需要递交一份陈述此次申请访问加拿大的目的证明。

办理流程

1

网上申请

如果选择在线申请,您必须将您的文件用扫描仪或照相机制作成电子副本,并且用有效的信用卡支付费用。

确定您是否符合条件并在线申请

2

书面申请

1.下载申请表格并阅读说明

说明中包括学习许可的重要信息及说明,能帮助你填写表格。请仔细阅读,并使用文件核对表。若你未能提供所有所需信息、文件和费用,你的申请可能被退回或拒绝。

2.支付受理费用

①所有申请的受理费都不予退还。若未能缴纳正确的受理费用,你的申请将被视为不完整并将被退还。如果你需要提供生物特征,你还需要支付85加元。

②若你需要临时居民访问签证,其将与学习许可一并签发、并无额外费用。

③若在加所学专业相关的合作实习等需要工作许可,其将同时签发、并无额外费用。

④若你的配偶/普通法伴侣及/或子女与你一同前往加拿大、并且你为其申请临时居民访问签证、工作许可或学习许可,则你需要为其支付相应的受理费用。

3.递交申请和文件

如果你需要提供生物特征,请勿邮寄申请。可以选择在线申请或由本人将申请亲自递交到签证申请中心(VAC),此两种方式下申请人都将需要前往 VAC提供生物特征。

办理地点

办理时限

由于收到的申请数量剧增、受理时间可能会延长。建议计划前往加拿大的申请人在预计行期前至少两个月递交签证申请。

受理时间自使馆收到申请时开始计算:

申请时限表
申请类别 

临时访问

自申请之日起二周后首次回复 

学习

自申请之日起八周后首次回复

临时工作

自申请之日起八周后首次回复

住家护理员

自申请之日起四个月后首次回复

永久居民旅行证件

自申请之日起四周后首次回复

体检结果: 预计受理时间

只需要进行一次体检的申请

自体检之日起两周


所需费用

费用表
临时居民访问签证申请加元人民币美元
(仅限蒙古国)
个人10056090
全家费用 - 最高
请注意:此费用仅适用于22周岁以下与父/母随行的子女
5002,795460
学习许可(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)150840140
工作许可 – 个人(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)155870140
工作许可 – 文艺团体4652,600430
过境签证(在加拿大停留不超过48小时)免费免费免费

不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2018深圳小一学位申 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1