您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳马来西亚签证 > 马来西亚旅游签证办理 > 马来西亚工作签证办理攻略 深圳办事指南

 马来西亚工作签证办理攻略

2013-07-17 10:35 我要纠错
办事说明:

【导语】:马来西亚工作签证分为外籍职员工作签证,短期劳动力签证,专业技术签证以及配偶工作签证。外籍职员签证的公司必须是经过认证的企业,需要提供公司的组织系统图,公司相关文件,公司基本简介以及雇佣合同。

  马来西亚工作签证

  马来西亚工作签证可以分为以下四大类,即:

  A. 外籍职员工作签证(Employment Pass)

  B. 无技能/半熟练工人的短期雇佣拜访签证(Temporary Employment Visit Pass)

  C. 专业技术签证(Professional Pass)

  D. 配偶工作签证(Spouse Permit)

  一、工作签证申请步骤:

  第一步:外籍职位申请

  外籍职位批文申请的政府部门:

  1, 如果是工业,酒店,农业,旅游,研究与发展行业由马来西亚工业发展局批准。

  2, 如果是大学和私立院校的讲师,教师,辅导老师由马来西亚教育部批准。

  3, 如果是建筑行业的工程师,建筑师,施工技术员,市镇规划员和其他的技术职位由马来西亚建筑工业发展

  局批准。

  4, 工业安全公司,投资基金公司的经济专家,顾问,经销商由安全托管局批准。

  5, 银行和金融机构的经济学家,研究员,金融顾问,保险顾问由银行总局批准。

  6, 获得多媒体走廊地位的公司由多媒体发展机关批准。

  7, 航空业的相关职位由DCA批准

  8, 其他行业由移民厅批准(DP10)

  对于不同公司的资本额要求:

  1, 公司的缴付资本超过2百万美金的,将自动获得5个重要的专业职位。

  2, 公司的缴付资本超过马币50万到2百万美金的,将根据具体情况给出专业外籍职位的数量。

  3, 具有专业资格和实践经验的股东,管理人员的职位可有条件获得10年的外籍职位批准。

  4, 具有被马来西亚政府需要的技术经验的非管理职位,外籍职位将给予2+2年的批准。

  5, 如果公司缴付资本额未能达到以上标准的,需要符合下列条件:

  a. 100%马来人拥有并且公司的资本额为马币10万。

  b. 100%非马来人拥有,公司的资本额为马币15万。

  c. 马来人和非马来人共同拥有的公司,公司的资本额为马币12.5万-15万。

  d. 100%外国人拥有的公司,公司的资本额为马币25万。

  e. 外国人和马来西亚人共同拥有的公司,公司的资本额为马币20万。

  年龄要求:信息科技相关职位-21岁以上。

  其它管理职位-27岁以上。

  第二步:工作签证申请(EP):由马来西亚移民厅根据所获得的外籍职位期限给予批准。

  二、申请工作签证及其家属签证所需资料

  A. 经理级别以上人员的身份证复印件/名片

  B. 公司组织系统图

  C. 公司文件9,24,49

  D. 公司简介

  E. 雇用合同

  F. 产品介绍及照片

  G. 履历表,文凭证书

  H. 护照整本复印件

  I. 4张护照尺寸的彩色照片

  J. 结婚证书公证认证(如果有配偶)

  K. 配偶4张护照尺寸的彩色照片

  L. 孩子关系证明公证认证(如果有子女)

  三、马来西亚工作签证申请程序

  第1个程序:申请外籍职位

  第2个程序:申请工作/家属签证及签证通知书

  第3个程序:签盖工作/家属签证


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2018深圳小一学位申 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1