户籍身份|社会保险|出入境|教育|婚姻生育|企业办事|医疗健康|劳动就业|车辆交通|日常生活

意大利签证的种类介绍

http://sz.bendibao.com/life/2013-10-12 10:22

【导语】:去到意大利不管是留学或是工作还是旅游都要获得签证,那么意大利的签证有哪些?

(一)ADS签证

   1、护照:有效期6个月以上的因私护照。护照最后一页持照人本人签名如果是换发护照,旧护照有大国签证,最好将之前的所有旧护照提供给使馆;(有利于签证率)

   2、照片:2寸彩色近照4张(在照片背面签名)

   3、财产证明:五万以上银行存单

   4、营业执照:1)企业单位提供营业执照复印件;2)事业单位提供组织机构代码证复印件。以上需盖有每一年的年检章

   5、信函纸:加盖单位公章的空白信函纸4张(章盖在信纸右下方)

   6、身份证:身份证复印件(清楚)

   7、户口本:全家户口本复印件如夫妻俩不在同一户口本上,须提供结婚证复印件及翻译件

签证须知:1)必须提供手机号码;2)如有旧护照,必须提供

(二)商务签证

    1、护照:有效期6个月以上的因私护照。护照最后一页持照人本人签名如果是换发护照,旧护照有大国签证,最好将之前的所有旧护照提供给使馆;(有利于签证率)

    2、照片:2寸彩色近照4张(在照片背面签名)

    3、财产证明:申请人须提供有本人签名的国际信用卡的正反面复印件;信用卡消费记录或者50欧元/天的旅行支票;存款证明原件(折合人民币3万元以上)或者半年以上往来记录的存折复印件

    4、信函纸:加盖单位公章的空白信函纸4张(章盖在信纸右下方)

    5、身份证:身份证复印件(清楚)

    6、退休证:退休人员,提供退休证复印件(清楚)

    7、邀请:1、邀请原件(在邀请信的最下方附上意大利法律条款,并由邀请人签名,名字要求与营业执照名字一致),(邀请方营业执照复印件,邀请人护照和身份证复印件)用邀请方抬头纸,信中包括:地址,电话和传真,电子信箱及网址2.逗留时间及日程安排3.逗留目的

    8、营业执照:1)企业单位提供营业执照复印件;2)事业单位提供组织机构代码证复印件。以上需盖有每一年的年检章

    9、户口本:全家户口本复印件如夫妻俩不在同一户口本上,须提供结婚证复印件及翻译件

   10、个人资料表:提供真实完整的个人资料,尤其注意单位电话的真实(使馆会电话核实)

   11、房产车产:复印件

   12、机票与保险:提供机票订单,保险

   在签证面试时要带上收据(营业执照,身份证,户口本,房产证,车产,资产证明)原件、申请人如果3年内曾前往过申根国家或英国,瑞士,加拿大,美国可免面试。

签证须知:1)使馆审核时间5个以上工作日;2)如有旧护照,必须提供;3)签证费:2500元含保险不含邀请

(三)个人旅游签证

   1、护照:有效期6个月以上的因私护照。护照最后一页持照人本人签名如果是换发护照,旧护照有大国签证,最好将之前的所有旧护照提供给使馆;(有利于签证率)

   2、照片:2寸彩色近照4张(在照片背面签名)

   3、财产证明:申请人须提供有本人签名的国际信用卡的?反面复印件以及信用卡消费记录或者50欧元/天的旅行支票

相关专题:欧洲签证