您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳马来西亚签证 > 马来西亚留学签证办理 > 马来西亚留学签证申请流程解析 深圳办事指南

 马来西亚留学签证申请流程解析

2013-07-17 09:13 我要纠错
办事说明:

【导语】:马来西亚留学签证采取的是反签证的形势,留学生只要将自己的录取通知书让在马来西亚的经济担保人申请反签证就可以了。不过提醒大家签证办理完成后要提前一周将航班号和到达时间通知学校,方便学校接机。

  对于留学生来说,马来西亚没有年龄限制

  马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它采用了亚洲留学国家常见的反签形式。下面介绍一些马来西亚反签的各个流程环节:

  1.到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、寸照片10张。

  2.学校将发给留学生一封反签信。

  3.然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民(微博)厅接受审核。马来西亚签证申请材料》

  4.审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

  5.申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。

  大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

  了解更多马来西亚签证办理信息请浏览马来西亚签证申请栏目》

  马来西亚签证办理注意事项

  签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。

  个人签证须由本人亲自送交以及领取。

  预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。

  临时来马人员需携带至少500马币现金,一般先在机场换币。

  外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币。

  在马办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2018深圳小一学位申 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1