您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳马来西亚签证 > 马来西亚留学签证办理 > 马来西亚留学签证办理流程详解 深圳办事指南

 马来西亚留学签证办理流程详解

2013-07-08 18:00 我要纠错
办事说明:

【导语】:马来西亚留学签证申请比较简单,采用返签证的形势。不用担保金,3个工作日内就能获得签证,下面小编将留学签证的办理流程及其注意事项详解给大家。

  马来西亚留学签证流程各环节介绍

  对于留学生来说,马来西亚没有年龄限制的签证、几乎百分之百的签证通过率、不用任何担保金、灵活的入学时间、全英语环境等等方面的因素,都使更多的学生选择去马来西亚留学继续深造。下面为大家介绍一下马来西亚的签证的流程。

    由于马来西亚实行反签证制度,所以签证的办理离不开当地学校,并会和留学申请同步进行。下面介绍马来西亚留学签证办理程序的各个步骤。

  马来西亚留学签证申请程序一:报名、申请学校:

  1、可以选择网上报名或直接与学院联系;也可以通过一些中介机构报名。

  2、申请人报名时需提交下列文件:

  1)填写报名登记表);

  2)最高学历毕业证书复印件,成绩单复印件;(高二在校学生需学校出具证明及最后一学年的成绩单)

  3)身份证或护照的复印件;

  4)照片(有些学院注册时就要)。

  3、向学院交纳注册费(有的学院还需要交纳学费)。

  马来西亚留学签证申请程序二:办理护照

  取得学校的正式录取通知书,办理五年因私护照:

  申请人凭录取通知书和有关文件到户口所在地公安部门申请护照。

  到当地公安局出入境管理处(户口所在地)申请(因私出国护照)一本,(现在申请护照在国内没有任何条件限制的)带上a.身份证,b.户口本在当地公安局出入境管理处办理,通常情况下2-3周可以拿到护照(加急办理可以提前2周)。(注:通常可以直接跟公安局说你要出国旅游,因为公民出国旅游和留学的护照都是一样,没有什么分别的)。

  马来西亚留学签证申请程序三:申请移民局留学批文的申请。

  1、申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:

  1)护照;

  2)学历公证书中英文正本;

  3)成绩单公证书中英文正本;

  4)二寸照片10张。

  2、申请人约在30天左右获得马来西亚移民局批准。学院会将准签信寄给你。

  马来西亚留学签证申请程序四:领取签证

  收到学校的返签信后,和护照还有1张护照照片,到马来西亚驻中国大使馆取签证

  马来西亚签证办理注意事项

  签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。

  个人签证须由本人亲自送交以及领取。

  预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。

  临时来马人员需携带至少500马币(956元人民币)现金,一般先在机场换币。

  外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币(9564元人民币)。

  在马办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元(153.5元人民币)


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2016深圳小一学位申 本专题为2016深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1