您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳马来西亚签证 > 马来西亚签证常识介绍 > 马来西亚签证有效期及停留期 深圳办事指南

 马来西亚签证有效期及停留期

2013-07-08 17:17 我要纠错
办事说明:

【导语】:2010年开始马来西亚就取消了对中国和韩国的落地签证政策,所有的签证都必须在国内完成。下面来看看马来西亚签证的类别及其有效期和停留期吧。

  中国公民赴马来西亚应在境外办妥签证,未办妥签证,从泰国或新加坡入境马的中国旅游散客,可在入境口岸申办口岸签证。中国赴马的旅行团可以办理口岸团体签证,但马方接待旅行社必须事先获得马移民总局授权并已经备案。为鼓励旅游,经第三国飞抵马彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。马来西亚签证种类主要分为:

  (一)普通签证(social visa)。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期30天。普通签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。

  (二)工作和学生签证。在马来西亚工作或学习需由马公司或学校首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发普通签证。有关人员来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马大学的,他们的长期签证通常由学校到移民局总部申请,就读高中及以下学校的,由自己向所在州的移民厅申请办理。

  (三)探亲签证。来马探亲最长可停留6个月。一般由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请,亦可持普通签证到马后再更换探亲签证。申请此类签证要求提供的文件较多,如亲属关系证明、在马工作、学习及收入证明等。


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2016深圳小一学位申 本专题为2016深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1