您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳新西兰签证 > 新西兰签证常见问题 > 新西兰签证办理特殊情况所需材料 深圳办事指南

 新西兰签证办理特殊情况所需材料

2013-07-16 17:01 我要纠错
办事说明:

【导语】:新西兰签证需要提供个人身份证明,辅助证明材料最好有翻译和公证书,还有财产证明,但是对于老人和儿童申请材料会有所不同。

  身份证明

  1.护照(6个月以上有效期,至少留有2页空白签证页)

  2.护照首页复印件;

  3.如有老护照,请提供;

  4.照片1.2寸彩色近照1张(白底);

  5.户口本1.全家户口本原件,复印件

  6.暂住证复印件(正反面)

  7.身份证

  8.结婚证

  9.离婚人士提供离婚证复印件

  辅助资料

  1.亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母,兄弟姐妹,配偶,孩子),不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中。(支持文件,原件及复印件)

  2.如果申请去新西兰探亲,请提供新西兰亲属的详细情况,例如他们在新西兰的合法身份以及住址和联系电话等

  资产证明

  1.个人在银行定期存款5万元以上人民币(越多越好),存期半年以上的银行存款证明;

  2.房产证或房产预售合同或租赁合同;

  3.如有私车证、国债、股票交割单等原件及复印件可作为个人经济能力的补充证明;

  4.提供能证明申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其他货币(人民币5000元/月);如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其他货币(人民币2000元/月)。

  5.营业执照

  6.如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  •营业执照以及验资报告

  •关于公司经营范围以及员工人数的声明

  •近期的税单以及财务损益报告

  •经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  7.在职证明

  在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:

  •你的职位和薪资;

  •在职时间;

  •批准休假;

  •签发准假信的人员的姓名和联系方式。

  学生及儿童

  准假证明:在读学生提供校在读证明和准假证明

  其它1.18周岁以下儿童,提供出生证明复印件

  辅助资料:身份证复印件(正反面)

  老人

  1.退休人员提供退休证复印件

  2.80周岁或以上人员需要体检,具体时间在申请递交给领馆后由领馆通知;

  其它

  1.《访问签证申请表》,指定表格NS1017

  2.《中国公民赴新西兰访问,工作的补充表》,指定表格NS1027

  3.自拟的参考行程,包含机票定位,行程计划,酒店预订

  4.如曾被新西兰领馆或其他领馆拒签,需提供手写的拒签说明信(写清拒签的时间,原因及签证类别)

  5.如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须提交填写完整并签字的新西兰访问签证担保表(NZIS1025)

  6.所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留的时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)

  7.计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007).

  8.如果申请人的配偶在新西兰,且申请是以配偶关系为基础的申请,请参考《配偶类别访问签证材料清单》

  特别提示

  1.新西兰“一般访问签证”用于到新西兰观光旅游、探亲访友或短期游学。

  2.所有中文材料须提供英文翻译件.所有提交的材料须是原件或公证件.

  3.新西兰领馆原则上要求申请人本人递交签证申请.

  4.有效期:签证签发日开始,在规定时期内入境,单次/多次,每次可逗留1个月.

  5.停留期的补充说明:根据不同情况,旅游签证可签发单次或多次入境签证,申请人可根据需要,申请相应的入境次数和停留时间。签证官则会根据申请人的个人情况,来决定是否同意给与相应的签证。在新西兰海关入境时,海关官员保留调整逗留期的权限


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐更多>>
  • 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1