您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳英国签证 > 英国留学签证办理 > 英国儿童学生签证办理(条件/流程/材料/费用) 深圳办事指南

 英国儿童学生签证办理(条件/流程/材料/费用)

2014-07-16 17:14 我要纠错
办事说明: 中国公民前往英国进行学习需要事先获取签证,本指南主要是介绍学生签证的办理条件、办理流程、所需材料、办证地点和时限、收费标准等信息,希望对您有所帮助。

办理须知

简介

如果您希望去英国长期学习,则应该申请计点积分制第四层级(Tier 4)学生签证。

该类别分为以下两种类型的签证:

儿童(4-17岁);

普通(16岁及以上年龄)。

温馨提醒:本指南所说的签证特指儿童学生签证,不包括普通学生签证。

条件

您必须能够证明您具备下列条件:

在您希望前往学习的学校、大学或学院有已确认的学习资格。我们称之为“录取确认” 。

用以支付您的课程费用和生活费用的足够款项(又称为“生活费或资金”)。

如果您是一位儿童,您将需要已经为您在英国的生活做好了适当的照顾安排。

特别提示

1.到英国签证申请中心递交申请必须提前预约,没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,申请中心不会受理。

2.签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。

3.陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。

4.诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签。

5.签证中心不允许携带任何电子设备包括手机以及所有的包(仅允许携带装有申请相关文件的塑料袋),因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西。

6.您可以在您计划启程日期之前3个月之内申请签证。在未得到您的签证结果前,建议不要确认您的旅行安排。

7.计点积分制第四层级的申请人应当在计点积分制第四层级签证类别选项下预约。

所需材料

申请表
一份打印出来且已经填写完成(网上填写并打印),并经本人签字的申请表。
护照

原件+复印件

当前有效的护照(如有旧护照则一并提供原件)。

照片
一张护照照片尺寸的彩色照片(45毫米高,35毫米宽)。
评估表

一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8(Appendix8)

【点击下载表格】

户口本和翻译件
如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
文件翻译
所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件,翻译的原件不许包括译者的如下确认:所提供文件是原始文件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;译者的联系方式。
学习录取确认(CAS)
在您申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指您已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给您的无条件录取通知。您的Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。
CAS申请材料

提供获得CAS时使用的材料。

如果您未满16岁,则无需提交此类文件。

如果您是16-17岁,您则需要提交您获得CAS时提供给学校的文件。

资金证明

(1)已经付给英国院校费用的证明。

在申请签证阶段,您会被要求提供材料以证明您当前持有,并且会继续持有您在英国学习所需的费用。您必须证明您有足够的资金用于支付您第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。

英国Tier4担保方可在您的CAS 中列明您已支付给学校的费用。如果您已经支付了任何学费以及住宿费,但在您的CAS 中并未标明,您则必须在签证申请材料中提交您已支付费用的证明材料。

(2)生活费。

您必须提供您有能力负担以下生活费用的材料:如果您有一半以上的学习时间在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为1000;或如果您有一半以上的学习时间不在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为800。

(3)官方或政府资金资助证明。

如果您的Tier4担保方给您提供任何官方资金资助,这些信息在您的CAS中将会被列明。除此之外,您还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。

(4)父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金。

学生照看安排材料

作为儿童学生,您必须在有父母允许的情况下才能前往英国。

您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请;您的父母(一方或双方)或法定监护人对您在英国生活安排的肯定;以及您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行和到英国后被接送的安排。

如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意您的出行安排。

学生独立生活材料

16或17岁儿童学生独立生活的补充材料:

如果您是16 或17岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。

如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您在英国独立生活;以及他们允许您独立前往至英国。

以上信息也可涵盖在父母同意信中。

寄宿证明

在英国寄宿家庭居住(非父母或监护人),证明对方有供您居住的合理安排。

此项适用于您将寄宿在一个英籍公民或其他英国居民(近亲)家中,或您被安排了私人寄养家庭(16岁以下儿童,或18岁以下残障者被非父母或亲属全天看护超过28天以上)。您必须提交以下文件:由看护人出具的确认相关照看安排的书面(确认)信函;父母(一方或双方)或法定监护人出具的确认相关照看安排的信函;看护人在英国合法身份的证明;以及私人寄养家庭已得到英国地方监管机构的许可证明。

缴费证明
现金支付带上相应签证申请费,已经在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。

办理流程

1

在线填写申请表

1.在预约之前,需要在线填写一份申请表格。

点击进入填写系统页面

2.填写完成后,打印表格并在表格上签名。

注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。


2

支付申请费用

您必需使用人民币通过VISA或万事达(Master)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。

完成在线支付后,您将收到来自签证中心的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

3

在线预约

填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

4

到访签证申请中心

1.携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

2.然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在签证中心官网输入该号码查看签证申请进度。

3.您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,可能需要参加简短的面试,面试旨在了解您赴英的真实目的,该类面试也被称为诚信面试。

注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同(这不包括申请中心的工作人员)。

5

领取护照

在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

快捷服务

如果需要加急办理签证,可以使用快捷服务。加快服务需要支付额外的费用520元人民币,加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。
快捷申请条件
使用快捷服务的条件是申请者在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰或某个申根国家,并且申请者的有效护照或曾用护照上能证明这一点。
地域限制
快捷服务仅在位于北京、上海、杭州、南京、广州和深圳的签证申请中心提供。
材料
如果你在广州或深圳使用快捷服务,需提交所有材料的复印件以及护照个人信息页和所有非空白页复印件。

办理地点

办理时限

在申请日期之后的3个星期内审理90%的非定居类申请,在6个星期内审理此类申请的98%,在12个星期内审理100%。

所需费用

以签证中心通知的申请费用为准。

不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2016深圳小一学位申 本专题为2016深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1