您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳英国签证 > 英国探亲签证办理 > 英国探亲签证办理(条件/流程/材料/费用) 深圳办事指南

 英国探亲签证办理(条件/流程/材料/费用)

2014-07-16 17:11 我要纠错
办事说明: 中国公民前往英国进行探亲活动需要事先获取签证,本指南主要是介绍探亲签证的办理条件、办理流程、所需材料、办证地点和时限、收费标准等信息,希望对您有所帮助。

办理须知

1.到英国签证申请中心递交申请必须提前预约,没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,申请中心不会受理。

2.签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。

3.陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。

4.诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签。

5.签证中心不允许携带任何电子设备包括手机以及所有的包(仅允许携带装有申请相关文件的塑料袋),因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西。

6.您可以在您计划启程日期之前3个月之内申请签证。在未得到您的签证结果前,建议不要确认您的旅行安排。

所需材料

申请表
一份打印出来且已经填写完成(网上填写并打印),并经本人签字的申请表。
婚姻状况文件

原件+复印件

此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书。

护照

原件+复印件

当前有效的护照(如有旧护照则一并提供原件)。

缴费证明
现金支付带上相应签证申请费,已经在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。
照片
一张护照照片尺寸的彩色照片(45毫米高,35毫米宽)。
支持性文件

1.目前工作或学习的证明文件:

(1)如果受雇,提供由您的雇主用单位抬头纸出具的证明信-此证明信应详细说明您的工资及您在此单位已工作的时间,确认您已获批假期,并说明此假期是否带薪。您应考虑递交补充文件以支持您的在职证明,比如工资单或税单。如果您近期更换了单位,您应考虑提供有关您以往工作经历及工资历史的细节。

(2)如果您是学生,提供由您的学校用单位抬头纸出具的证明信,此证明信应确认您是在校生及已获批假期的情况。

(3)如果为个体经营者,需提供商业登记文件复印件。

2.资金证明(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

(1)银行对账单或存折: 此类文件应显示以往六个月账户中存取记录,并显示账户持有者的姓名。如果您存入了与账户历史记录不一致的资金,那么您需要解释这些资金的来源及存期。

(2)银行存款或余额证明:此类文件应显示账户余额、账户持有者姓名及账户开立日期。如果您提供了此类文件,您应考虑递交补充文件以显示您账户中资金的来源。

(3)工资单: 此类文件应显示以往六个月的记录。如果您的工资直接支付至您的银行账户中,您应递交显示支付交易的对账单。

(4)税单(企业或个人):您可递交政府税收部门出具的您最近的所得税缴纳证明文件。

(5)企业银行账户对账单:如果您递交此类文件,并且您要进行个人访问,请您解释为什么您被允许使用一个企业的资金。

(6)来自于房产或土地的收入:此类文件包括房产契约、抵押说明、租赁协议、会计证明信、土地注册文件或谷物收据。如果房产或土地注册在多人名下,请您解释您拥有多少。如果土地的收入被分摊,请您解释此收入分摊的方法。

3.行程安排

英文的行程单;往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)。

4.您所计划访问的在英国的亲属出具的证明信

请您提供该亲属的邀请函及其资金证明文件(参见上文“资金证明”部分)。您也应递交他们在英国的移民状况证明,包括以下文件的复印件:他们护照的个人信息页;他们护照中的有效签证或移民章;内政部出具的允许在英国停留的确认信。(如果是英国公民,可以提交护照个人信息页复印件,如果是短期居民,可提供英国签证或生物信息卡的复印件)。

办理流程

1

在线填写申请表

1.在预约之前,需要在线填写一份申请表格。

点击进入填写系统页面

2.填写完成后,打印表格并在表格上签名。

注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

2

支付申请费用

1.您可使用人民币通过VISA或万事达(Master)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,您将收到来自签证中心的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

2.您也可以通过现金支付(在到访签证申请中心的时候缴交)。

3

在线预约

填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

4

到访签证申请中心

1.携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

2.然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在签证中心官网输入该号码查看签证申请进度。

3.您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,可能需要参加简短的面试,面试旨在了解您赴英的真实目的,该类面试也被称为诚信面试。

注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同(这不包括申请中心的工作人员)。

5

领取护照

在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

快捷服务

如果需要加急办理签证,可以使用快捷服务。加快服务需要支付额外的费用520元人民币,加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。
快捷申请条件
使用快捷服务的条件是申请者在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰或某个申根国家,并且申请者的有效护照或曾用护照上能证明这一点。
地域限制
快捷服务仅在位于北京、上海、杭州、南京、广州和深圳的签证申请中心提供。
材料
如果你在广州或深圳使用快捷服务,需提交所有材料的复印件以及护照个人信息页和所有非空白页复印件。

办理时限

在申请日期之后的3个星期内审理90%的非定居类申请,在6个星期内审理此类申请的98%,在12个星期内审理100%。

所需费用

以签证中心通知的申请费用为准。

不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2016深圳小一学位申 本专题为2016深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1