您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳英国签证 > 英国商务签证办理 > 英国商务签证办理(条件/流程/材料/费用) 深圳办事指南

 英国商务签证办理(条件/流程/材料/费用)

2014-07-16 17:10 我要纠错
办事说明: 中国公民前往英国进行商务活动需要事先获取签证,本指南主要是介绍商务签证的办理条件、办理流程、所需材料、办证地点和时限、收费标准等信息,希望对您有所帮助。

申请条件

如果您希望作为普通访问者前往英国,那么您必须能够证明:

1.您的年龄为18岁或以上;

2.您计划访问英国的时间不超过6个月(如果您是一位访问学者,则访问时间最长为12个月),除非您是一位接受PLAB测试的医生(在此情形之下,如果您通过了PLAB测试,那么您可以申请延长您的逗留时间并进行临床实习);

3.您计划在访问结束后离开英国;

4.您有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,您和任何受赡/抚养人将由亲戚或朋友提供资助和住宿安排;

5.您能够支付往返行程或续程的费用;

6.您不是中转至“共同旅游区”(爱尔兰、英国、马恩岛和海峡群岛)之外的国家;

7.您的工作地点是在国外,并且不打算长期性或暂时性地把您的工作地点转移到英国;

8.您从国外领取您的工资(尽管下列做法是可以接受的:您在英国期间接受合理的交通和生活费补助);

9.您不是替换在英国的某位人士,其中包括临时请假时期。

您必须还能够证明(在访问期间,您没有意图进行下列事宜):

1.通过频繁或连续的访问,而在英国长期居住;

2.学习某项课程,但学习该课程不是您此次赴英的主要原因(详细信息请见商务访问者页面”允许参加的学习活动“)

3.从事有报酬或无报酬的工作,制造物品或提供服务,其中包括直接向公众出售物品或服务

4.结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;

5.接受私人医护治疗。

特别提示

1.到英国签证申请中心递交申请必须提前预约,没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,申请中心不会受理。

2.签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。

3.陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。

4.诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签。

5.签证中心不允许携带任何电子设备包括手机以及所有的包(仅允许携带装有申请相关文件的塑料袋),因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西。

6.您可以在您计划启程日期之前3个月之内申请签证。在未得到您的签证结果前,建议不要确认您的旅行安排。

所需材料

申请表

一份打印出来且已经填写完成(网上填写并打印),并经本人签字的申请表。

婚姻状况文件

原件+复印件

此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书。

护照

原件+复印件

当前有效的护照(如有旧护照则一并提供原件)。

缴费证明

现金支付带上相应签证申请费,已经在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。

照片

一张护照照片尺寸的彩色照片(45毫米高,35毫米宽)。

支持性文件

提供以下4份关键的文件来支持申请,文件包括:

(1)您雇主的信函,英文形式,使用印有公司抬头的信纸,信中应说明:

您的职业;您就职的时间;您的工资数额;您访问英国的目的(包括行程);您本次访问的费用由谁承担;您雇主的地址和电话号码。

(2)英国接待方的英文邀请函(接受彩色扫描),使用印有公司抬头的信纸,信中说明:

他们为本次访问所邀请的人员(姓名和护照号码);访问的目的(包括行程);担保人提供的任何财务支持(如适用);他们的联系方式。

(3)户口本和翻译件。如是集体户口,提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

(4)财力证明。

可证明您的收入和储蓄情况的银行对账单原件,或者其他可以证明您的财务状况的独立可验证文件(如:存折,存款证明,个体经营者可提供业务对账单),在可能的情况下,应显示过去4个月内的结余。

办理流程

1

在线填写申请表

1.在预约之前,需要在线填写一份申请表格。

点击进入填写系统页面

2.填写完成后,打印表格并在表格上签名。

注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

2

支付申请费用

您必需使用人民币通过VISA或万事达(Master)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。

完成在线支付后,您将收到来自签证中心的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

3

在线预约

填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

4

到访签证申请中心

1.携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

2.然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在签证中心官网输入该号码查看签证申请进度。

3.您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,可能需要参加简短的面试,面试旨在了解您赴英的真实目的,该类面试也被称为诚信面试。

注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同(这不包括申请中心的工作人员)。

5

领取护照

在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

快捷服务

如果需要加急办理签证,可以使用快捷服务。加快服务需要支付额外的费用520元人民币,加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。

快捷申请条件

使用快捷服务的条件是申请者在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰或某个申根国家,并且申请者的有效护照或曾用护照上能证明这一点。

地域限制

快捷服务仅在位于北京、上海、杭州、南京、广州和深圳的签证申请中心提供。

材料

如果你在广州或深圳使用快捷服务,需提交所有材料的复印件以及护照个人信息页和所有非空白页复印件。

办理地点

办理时限

在申请日期之后的3个星期内审理90%的非定居类申请,在6个星期内审理此类申请的98%,在12个星期内审理100%。

所需费用

以签证中心通知的申请费用为准。


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2016深圳小一学位申 本专题为2016深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1