您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳美国签证 > 2014年美国留学签证材料清单(出国必读) 深圳办事指南

 2014年美国留学签证材料清单(出国必读)

2014-04-09 16:48 我要纠错
办事说明:

【导语】:想要去美国留学,需要办理美国留学签证,而办理美国留学签证肯定少不了要准备相关签证材料!具体需要哪些材料?详细答案查阅下文即可了解。

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F1" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得F1学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20表格。您前来申请签证时必须出示该表格。申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

签证材料准备

1、银行存款证明 材料属性:签证不可缺少的材料

2013年美国留学签证材料全览

备注:银行存款证明以可以覆盖留学期间所有生活费及学费为宜,但如果有奖学金存款金额可适当将少。以去美国读本科为例,银行存款证明一般为70-150万。如果是去美国读研究生,银行存款证明一般为30-60万。存款时间建议不少于3个月。当然如果申请者在签证时已经申请到了美国大学的奖学金,那存款金额可以少一些。

2、录取通知书 材料属性:签证不可缺少的材料

2013年美国留学签证材料全览

备注:收到学校的录取通知书后请妥善保管。

3、由学生签名的I-20表格 材料属性:签证不可缺少的材料

备注:从学校收到I-20表格之后,同学们除了在第一页底部的签名处(如下图所示)签名之外,请不要涂改或填写其他任何内容。

4、护照 材料属性:签证不可缺少的材料

2013年美国留学签证材料全览

备注:护照包括有效护照与已过期的护照(如果有)。如果护照将在距抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 需重新办理护照。护照办理一般需20天左右。

5、签证所需照片 材料属性:签证不可缺少的材料

备注:照片需于最近6个月内拍摄,尺寸为2英寸x2英寸(5厘米x5厘米),照片必须为白色背景。申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间,并且必须正对照相机,露出双耳。

2013年美国留学签证材料全览

6、父母收入证明 材料属性:签证不可缺少的材料

备注:该证明需由申请人父母所在单位出具,包括职位、任职时间及年收入。收入证明和存款要基本符合。

7、个人简历 材料属性:签证不可缺少的材料

备注:详细描述申请人过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

8、考试或测验分数 材料属性:签证不可缺少的材料

备注:通常为雅思或托福成绩。申请美国本科的还包括SAT或ACT成绩单,申请研究生院的可能是GRE、GMAT、LSAT等成绩单。

9、在中国有牢固约束力的相关证明 材料属性:签证不可缺少的材料

2013年美国留学签证材料全览

备注:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明自己在美国短暂停留后有意愿返回中国。这个证明可以是房产证、亲近的家庭成员的照片等。

? 10、导师的个人情况介绍 材料属性:可选材料

备注:只有赴美国读研究生专业的,并已经被分配了导师的研究生需提供倒是的个人情况介绍、简历。导师的个人信息可在学校官网上找到。

11、研究/学习计划 材料属性:建议材料

备注:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

12、其他证明材料 材料属性:可选材料

备注:可提供以证明自己具备顺利完成学业所需能力与条件的任何其他证明材料。不同申请者可根据自己的实际情况选择证明材料。比如,家里是个体经营户的可以提供营业执照复印件。


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐更多>>
  • 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1