您现在的位置: 深圳办事易 > 深圳出入境 > 深圳签证 > 深圳马来西亚签证 > 马来西亚探亲签证办理 > 马来西亚探亲签证办理攻略 深圳办事指南
办事说明:

【导语】:马来西亚探亲签证需要提供两张两英寸的照片,不同国家的入境次数签证办理费用不一样,有效期与停留期也不一样。下面小编将马来西亚探亲签证的申请材料、多次签证申请条件、费用和注意事项整理出来。

  一、请提供:

  1、有效期6个月以上,有空白签证页的护照正本;

  2、《签证申请表》一份,并附2X2英寸近照一张(黑白、彩色均可,粘贴在申请表上);

  3、在中国出生,后加入外国国籍者,第一次申请签证,还需出示原中国护照原件或复印件。

  多次签证申请人须符合下列之任一条件:

  (1)申请人系内地中国公民的外籍配偶、子女或父母。须提供结婚证或亲属关系公证书原件及复印件;

  (2)申请人在国内有房地产。须提供以本人名义登记的房产证原件及复印件。

  请务必如实、完整地填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误旅行。

  二、办理方式及时间:

  1、申请人可亲自,或委托他人、旅行社、签证代办机构,到大使馆或总领馆办理。无需提前预约。不接受邮寄申请。

  2、正常办理时间为4个工作日。特急办理,1个工作日取证(当日取件),另加收马币140元特急费;2至3个工作日取证,另加收马币100元加急费。

  三、签证费、有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay):

  1、只接受马币现金;

  2、签证收费标准(单位:令吉):

  入境次数 马来西亚公民 美国公民 其他国家公民

  一次入境 30 190 130

  二次入境 50 285 200

  半年多次入境 80 380 250

  一年多次入境 120 570 400

  二年多次入境 120

  3、有效期:一次入境签证的有效期一般为3个月,两次入境签证的有效期一般为6个月;

  4、停留期:除在签证申请表特别注明并经领事官员批准,签证停留期为30天。

  四、注意事项

  1、赴华签证的有效期、停留期和入境次数,由领事官员根据中国的有关法律和规定做出决定

  2、领事官员有权拒绝不符合中国法律和规定的签证申请,或对已发签证宣布吊销。


不知怎么办,请加QQ群直接求助网友
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734612
推荐阅读
精彩专题推荐MORE>>
  • 2018深圳小一学位申 本专题为2018深圳市小学学位申请指南...[详情]
  • 小学学位申请指南201 2015年深圳小一学位申请最新消息,有...[详情]
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1